欢迎光临育儿宝典

紧急避孕药该怎么吃?

2015-11-27 | 来源:互联网 | 点击:

导读:   专家介绍,属于非处方药的紧急避孕药一般在药店都能买到,常见的有毓婷、慧婷等。   紧急避孕的方法有两种:服用紧急避孕药和放置宫内节育器。有以下情况的,应先选前者:一是性生活没有采取任何避孕措施,且在72小时内(注意,72小时后无效);二是虽然采取避孕措施,...

  专家介绍,属于非处方药的紧急避孕药一般在药店都能买到,常见的有毓婷、慧婷等。

  紧急避孕的方法有两种:服用紧急避孕药和放置宫内节育器。有以下情况的,应先选前者:一是性生活没有采取任何避孕措施,且在72小时内(注意,72小时后无效);二是虽然采取避孕措施,但避孕失败,如安全套破损、滑脱或使用不当。如果已经超过72小时,但尚在5天之内,可以通过第二种方法———牱胖霉诮谟饔行П苊馊焉铩5朔ū匦朐谡嬉皆海⒃谝缴傅枷陆校话悴皇屎仙车烙醒字ⅰ⒃戮陕摇⑽瓷呐浴?/p>

  专家提醒:紧急避孕药每月只能吃一次,多次服用会导致月经紊乱,对身体健康有影响,服用时要注意以下事项:

  1.只能偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,而且不可以每个月都用。

  2.72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片。服药时间越早,效果越好。

  3.服药后2小时内发生呕吐的,必须立刻补服一片。

  4.吃了紧急避孕药后又发生性行为,必须采取避孕措施,否则仍有妊娠的可能。

  5.心血管病患者、糖尿病患者、乳腺癌患者、产后半年内的哺乳女性及已经确定为妊娠的人严禁使用此药。

上一篇:人流易对未来生育埋“祸根”

下一篇:什么是安全期避孕