欢迎光临育儿宝典

小儿气管异物的急救办法

2015-11-30 | 来源:互联网 | 点击:

导读: 由于幼儿年龄小,臼牙还没长出来,咀嚼功能差,喉头保护性反射功能不良,再加上幼儿在进食时,有时哭闹,嬉笑,容易将食物或放在口中的小玩具、小扣子之类的东西吸入气管,而出现呛咳,呼吸困难。这就需要家长和幼儿园的老师眼勤、嘴勤,生活中多看、多说、多教育,使幼儿了解其...

由于幼儿年龄小,臼牙还没长出来,咀嚼功能差,喉头保护性反射功能不良,再加上幼儿在进食时,有时哭闹,嬉笑,容易将食物或放在口中的小玩具、小扣子之类的东西吸入气管,而出现呛咳,呼吸困难。这就需要家长和幼儿园的老师眼勤、嘴勤,生活中多看、多说、多教育,使幼儿了解其危害性。


一旦异物进入了小儿气管是很难自然咳出的,不要自己用手指或器械掏,这样很容易使异物越来越深,正确的方法是迅速将孩子送往医院急救。

上一篇:12解决妙招轻松解决宝宝打嗝

下一篇:没有了!