欢迎光临育儿宝典

几招有效防蚊的土办法

2015-11-29 | 来源:互联网 | 点击:

导读: □家中容器中的积水不要放置过长,发现蚊子幼虫,要用开水烫死。 □不要将蛋壳之类和有容器形状的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。 □有天井、雨棚的家庭,每逢下雨后要认真查看,不让积水形成。 □住在底楼要注意地漏和下水管道口。 □蚊虫喜欢在比...

□家中容器中的积水不要放置过长,发现蚊子幼虫,要用开水烫死。

□不要将蛋壳之类和有容器形状的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。

□有天井、雨棚的家庭,每逢下雨后要认真查看,不让积水形成。

□住在底楼要注意地漏和下水管道口。

□蚊虫喜欢在比较暗的地方飞,穿深色衣服容易招引蚊虫叮咬。

□蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。

□小区物业要检查排水系统,有条件的要改造成暗渠,排水口设防蚊闸,没条件的应每天疏通下水道。各类坑洼地、死水塘等应该填平,未能填平的应定期施放杀虫剂。

□家庭水生植物要定期换水。

□10岁以下未接种乙脑疫苗的儿童,家长应尽快带其到当地接种点接种疫苗。家长发现小孩发热、头痛、嗜睡等症状,要立即送当地医院诊治。

□在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。

□如果要出远门,一定要盖好抽水马桶的盖子,以免蚊虫产卵。

上一篇:治疗宝宝感冒的私家秘方

下一篇:没有了!