欢迎光临育儿宝典

为何宝宝的关节会发出响声

2015-11-30 | 来源:互联网 | 点击:

导读: 问:在给刚满月的宝宝换衣服时,有时会听到他关节发出的声音,我有些担心。听人说,1个月的宝宝即便没有用力拽,关节也容易受伤? 答:关节发出的声音是骨头之间的磨擦音,这和大人手指关节发出的声音一样。1个月左右的宝宝的关节经常发出这样的声音,通常是因为,一般关节...

问:在给刚满月的宝宝换衣服时,有时会听到他关节发出的声音,我有些担心。听人说,1个月的宝宝即便没有用力拽,关节也容易受伤?

答:关节发出的声音是骨头之间的磨擦音,这和大人手指关节发出的声音一样。1个月左右的宝宝的关节经常发出这样的声音,通常是因为,一般关节的骨头会有韧带和软骨支撑,但是因为宝宝的韧带和软骨不能完全支撑骨头,而且关节也没有发育成熟,所以就会发出这种骨头之间的磨擦声音。

一般情况下,宝宝在3个月左右就不会再发出这种声音。当然也会有个体差异,有的宝宝6个月还会有这种磨擦声。这是一种正常的生理现象,妈妈不必为此而太担忧。

如果宝宝过了6个月,关节还会发出这种声音,最好到医院检查。

上一篇:冬季宝宝想安睡 穿衣有学问

下一篇:没有了!